たまに作り置きつくります
3種類作り置きをつくりました!(^ ^)
味付けは
塩のみ‼️
料理を語れる程の腕はまったくありませんが(^_^;)
料理は足し算かな。とか思ったりします(^ ^)
作り置きの味付けは塩のみにかぎります♪
キムチをまぜれば豚キムチ(今回は鶏肉です)
茹でたおうどんをまぜ、ソースをかければ
焼きうどんに♪
そうめんのお出汁に入れたり
そのままたべてもいいし♪
味付けは塩のみにしていれば
後でなんとでもアレンジできます(^ ^)
先にタレやソースで味付けしてしまうと
作り置きのどれが残るかわからないし
冷蔵庫の残りの野菜や生鮮その他何が残るか
わからないので
塩のみの味付けにしてます♪
なぜなら
どの料理も100パーセントとはいいませんが
それに近い可能性で塩は調味料として使っているからです♪
なので、そこまでの作り置きのみ作っておき、
あとは、そのままたべてもよし‼️
パンにのせてチーズをのせて焼いてもよし‼️
その時の冷蔵庫の中身と相談します(^ ^)♪
しいていえば、
油をかえます(^ ^)
オーリブオイルにしたり
ごま油にしたり
サラダ油にしたり
とそれくらいですが、かなり味は変わります♪